解放軍副總參謀長即將訪問美國


2000-01-01
Share

有報道說,解放軍副總參謀長熊光楷將在本月二十四日訪問華盛頓。這次訪問代表中美軍事交流自去年五月中國駐南斯拉夫大使館被炸而中斷之後正式解凍。 消息指出,熊光楷這次會率團參加原訂在去年秋天舉行的新一回合雙邊國防諮商。這項年度會談由一九九六年開始輪流在華盛頓及北京舉行。中國駐南斯拉夫大使館受到北約襲擊後,北京中斷了與美國的各項對話,去年的國防諮商及原訂進行的聯合救難沙盤演練也被迫延遲。 早前,美國同意提供兩千八百萬美元,作為對中國大使館被毀的補償,但北京仍要求美國對事件提出合理說明,並懲處失職人員。 不過熊光楷訪美的消息暫時仍未得到美國國防部證實。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站