大陸海協會在蛇口舉辦"反台獨、促統一"台灣問題研討會


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸海協會從星期三起一連兩日在深圳蛇口舉辦"反台獨、促統一"台灣問題研討會,邀請了中港台三地近二百名台灣問題專家出席。中國全國政協副主席張克輝在會上表示,北京方面注意到台灣的新領導人最近在兩岸問題上態度積极,但是他強調,如果台灣不接收一個中國的原則,兩岸就難以避免兵戎相見。 而參与研討會的台灣新党立法委員馮滬祥就表示,以大陸提出的"一國兩制"解決兩岸問題,雙方的分歧則在于"一國"。 另外,北京的台灣問題專家、和平發展研究中心研究員辛旗在會上發表文章表示,在一個中國的原則下,兩岸可以有很多政治整合与統一模式,但是如果台灣的新領導人不承認一個中國的原則﹐也不承認自己是中國人,就會令兩岸重開內戰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。