中聯辦指示親北京社團總動員力保親北京政團在港島區的優勢


2000.08.31

有消息說,為了力保蔡素玉避免受民建聯程介南事件影響,中央駐港聯絡辦指示親北京社團進行全民總動員,為親北京政團在港島區拉票救亡。 不過,香港一個重要親北京社團福建社團聯會的秘書長盧溫勝在回應詢問時,否認他們有收到自北京的指示,但他承認福建社團聯會將動員所屬的社團組織全面支持蔡素玉,避免他們受程介南事件影響。 盧溫勝表示,支持蔡素玉是基於愛國愛港的理由,再加上蔡素玉是福建人,過去的表現也很好。 民建聯內部調查顯示,在程介南事件後,民建聯在港島區得到的支持率已經由百分之三十二下跌至百分之二十三,在這個支持率下,與程介南合作參選,但在名單上排行第二的蔡素玉根本無法當選。 據東方日報報道,除了福建社團聯會外,中聯辦已經指示廣東社團聯會、潮州商會及嘉應商會等社團為親北京政團拉票。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。