一名香港商人在内地涉及合同及信用证诈骗罪判处无期徒刑


2000-12-25
Share

现年四十七岁的香港商人麦炳瑜出生于广东省,一九九六年,他在担任香港美光(集团)股份有限公司董事长期间,隐瞒巨额债务亏损,骗取收购长沙船舶厂的兼并合同书后,以船厂资产,为个人债务提供担保,并进行信用证诈骗犯罪活动,担保债务达到一亿三千多万元。 被告又利用船舶厂的土地使用权作抵押,骗取信用证,在境外套取资金,共骗取银行三千四百多万元。 案件经长沙市中级人民法院审讯后,裁定麦炳瑜诈骗罪成,并判处他终身监禁,剥夺政治权利终身,及没收一千万人民币的财产,另外,他利用信用证骗得的三千四百万元亦要交还银行。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站