香港一百多名法輪功成員進行集体練功呼籲中央政府釋放被囚禁的成員

2001-08-23
電郵
評論
Share
打印

一百多名香港法輪功學員,星期五齊集在香港政府總部外練功,並遞交一封致香港政務司司長曾蔭權的請願信,要求港府營救被大陸囚禁了一年的香港法輪功學員朱柯明。學員之後派出二十六人遊行到中央駐港聯絡辦公室遞交請願信,促請中央政府釋放朱柯明及其他被囚禁的法輪功學員。 香港法輪佛學會發言人許張綺嫻表示,被囚禁的法輪功學員朱柯明目前的身體狀況很差,他的家人每月只准探訪朱柯明一次。她們希望中央政府盡快釋放朱柯明及其他在牢中的學員。 朱柯明去年八月聯同一名北京法輪功學員,投書中國最高人民檢察院,控訴國家主席江澤民迫害法輪功。兩人不久便被捕。香港法輪功學員的消息指,朱柯明被判刑五年,但他身在北京的家人至今仍未收到正式通知。至於與朱柯明同時被捕的北京學員因為被打至內傷獲准保外就醫。 上月中,香港法輪功學員陳旭濤亦在北京被捕。他的家人向香港政府求助,又聯同香港百多名法輪功學員,一連三日在全港多處遊行,營救陳旭濤。結果在活動結束的第二天,北京釋放了陳旭濤,並將他逐返香港。

您的評論 (0)
Share
完整网站