在被炸的紐約世貿中心里有14家中資企業目前29人下落不明


2001-09-11
Share

中國外經貿部證實,在被飛機撞擊後倒塌的兩座紐約世貿中心大樓內,共有十四間中資企業,員工共三十人。截至今早八時為止,只有北京市經貿委辦事處一名員工在爆炸中腿部受傷,現時己送院治療,但其餘的人音訊全無。 而中國民航飛往美國的所有航班,已經全部停飛。中國民航局正在研究下一步應對方案。 中國國家主席江澤民已經致電美國總統布什向美政府人民表示深切慰問,對死難者家屬表示哀悼,并且強調,中國政府一貫譴責和反對一切恐怖主義的暴力活動。同時,江澤民亦對在美國的華僑、留學人士、台灣同胞等表示關心。 中國外交部發言人朱邦造表示,將為在美國的華僑同胞提供幫助。朱邦造說﹐中國譴責和反對一切恐怖主義的暴力活動。 中國駐紐約總領館表示﹐如有各方人士了解中國同胞傷亡情況﹐可向總領館尋求協助。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站