《人民日報》的強國論壇對于美國受到恐怖襲擊出現一片叫好


2001-09-11
Share

香港親中報章《文匯報》星期三發表社論,遣責今次的事件示空前的大災難是人類的悲劇,但是同時亦暗示,美國的霸權主義要對事件負部分責任。《文匯報》的社論指出,是富有的超級大國利用強大的軍事力量推行強權政治,使到弱小的國家受盡欺凌,其合理的訴求無法實現,才會出現恐怖主義分子以不人道的手段去實現訴求,將對象指向與霸權主義無關的和平人民,造成血腥的事件。 而中國最大的网上論壇,《人民日報》的強國論壇上出現一片叫好。9月11日美國發生恐怖份子襲擊之后,由中國官方最大的報紙《人民日報》開辦的网上論壇強國論壇,將平時開放到北京時間晚上九點的規則破例,一直開放到凌晨二時。而网上出現一片叫好聲,平時管理嚴格的网站,這天卻默許了為這次恐怖行動地叫好聲。 隨机抽出几條,例如:"巴勒斯坦人都上街歡慶了,在這里叫好的沒有种,干什么學他,方式多呢"。"敢想敢干......有种"。"恐怖可恨,國家恐怖主義更可恨"。"被逼得走投無路,無權無勢的窮人以死相拼,?個魚死网破"。"向美國人民致哀!向敢于挑戰美國政府的人致敬"!"毛主席教導我們說,美帝國主易及其一切走狗都是紙老虎"。 同時,在這個論壇上,對這個事件的態度進行了投票,共有73781人參加了投票,對"好?在后?"一說,51.5%人同意,而對"反對恐怖主義,中美在同一陣線上",只就只有17.7%的人認同。 對于如此強烈的反美情緒,北京的一位公司的經理表示,強國論壇的聲音不能代表北京市民。一位中年知識份子對于北京一些報紙在幸災樂禍也非常气憤。他指論壇上的這些人沒有基本的人性,根本不能代表中國人。 一位政府中級官員認為,美國政府有一定的責任。但她也指出無論如何,恐怖份子殺害無辜的百姓是反人類的罪行。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站