陳水扁譴責恐怖份子對美國的襲擊行動


2001-09-11
Share

在美國受到恐怖份子攻擊之後,陳水扁總統今朝取消一切行程,舉行國家安全高層會議,會後除了發表聲明遣責這種暴力行為之外,並且下令在國防和軍事安全方面,由國防部和參謀本部注意提高警覺,防止任何可能突發的狀況,並隨時掌握各項情報和資訊。 在島內安全方面,陳水扁要求各憲兵和警察單位加強對所有重要地區,包括機場、港口、交通設施、核能電廠的巡邏與防護。 陳水扁說:我們也要呼籲中共當局,面對此一國際突發事件,海峽兩岸應共同維護台海情勢與亞太地區的穩定。 另外,針對外國僑民及各國駐台使館、代表處與相關機構,陳水扁也要求警方繼續加強防護。 至於美國在台協會,就由昨晚上開始,加派警衛巡邏,而且原本不帶槍的警衛,都全部馬上配備M16步槍戒備。美國在台協會並且決定,今天禁止所有非美國公民進入,而且停止核發美國簽証。 國防部表示,雖然美國受到恐怖份子攻擊,但是軍方並無提升戰備,祗係下令各軍營加強巡邏。而到目前為止,台海情況仍然十分平靜。 台灣的股市、外匯市場和期貨市場今日都休息一日。但是在民眾抗議下,中央銀行在中午突然恢復外匯交易,而在民眾預期美元貶值情況下,新台幣兌美元匯率大幅上升,最後以三十四點五九九元兌一美元作收,升八點五分,成交量為十二億六千六百萬美元。 前財政部長邱政雄表示,美國經濟,會因為今次事件而延後復甦時間,連帶台灣的經濟也會受到影響,所以他預料股市係短期內會反映這個情況,持續疲弱。 至於台灣市面就十分平靜,民眾見面都熱烈討論這宗攻擊事件,而各處報紙攤同便利商店的報紙,在上晝九點前大部份被搶購一空。 另外,美國前總統克林頓延遲了他的台灣訪問計划。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站