紐約和華盛頓地區的救援工作仍在繼續


2001-09-11
Share

美國紐約同首都華盛頓被恐怖分子襲擊差不多24小時之后,兩處地方的拯救同清理工作仍然在進行之中。在華盛頓,直至美東時間星期三上午9點鐘左右,五角大樓的火已經被消防人員扑滅。五角大樓的消息,已經找到80具尸体。 在紐約,經過一個晚上的救援,有六個消防原和三個警察被從現場救出,還有被困在廢墟里面的生還者通過手提電話和在外面的親人聯系。但是如何進入廢墟救援仍然是很大的難題。現場仍然充滿濃厚的煙霧,還能夠看見火光在廢墟上燃燒。 紐約市長說死亡人數將以千計。進入紐約市的主要橋梁和隧道仍然關閉,紐約和華盛頓地區的學校都關閉停課。 美國東部時間九月11日星期二早上八點45分,一架被恐怖分子劫持的美國航空公司的波音767客机撞入紐約世界貿易中心北樓,18分鐘后,第二架被恐怖份子劫持的聯合航空公司的波音767客机撞入世貿中心的第二棟大樓,兩座大樓在一個多小時后相繼倒塌。很多紐約市民目擊了當時的情況。 另一方面,在美國首都華盛頓,一架從華盛頓杜勒斯机場起飛的美國航空公司的波音757飛机被劫持,并在9點20分撞入美國國防部五角大樓。五角大樓部分建筑在一個小時后崩垮。 9點38分,最后一架被劫持的聯合航空公司的波音757客机在賓夕凡尼亞洲西部一處叢林中墜毀。 据航空公司提供的資料,在這4架机上共有266人。 紐約世界貿易中心大樓被襲擊后,紐約州長和市長立即組織搶救和疏散紐約下東城區的人口,并且封閉了出事現場附近的道路,所有進入紐約市的橋梁同隧道亦被關閉。紐約市長朱尼亞尼呼吁人群保持安靜。 而在華盛頓,白宮和首都地區的聯邦政府辦公大樓進行了疏散并全部關閉,直到星期三才重新開放辦公。而所有駐華盛頓的外國大使館亦關閉。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站