唐家璇批評陳水扁不承認九二共識是講撒謊


2001-11-11
Share

陳水扁在日前接受媒體訪問時強調,兩岸間的九二共識是前政府的要員創造出來的名詞,事實上根本不存在。 唐家璇星期一上午在聯大總辯論發表演說後接受中文媒體採訪時,針對陳水扁的講法說,他從來不重視陳水扁的發言,他也蔑視陳水扁,因為陳水扁講的都是謊言。 唐家璇在他的聯大演說稿中再次重申,解決台灣問題的方針,世界上只有一個中國,兩岸應該在一個中國的原則下共議統一。 針對唐家璇的講法,台灣的外交部發言人張小月表示,唐家璇以蠻橫、無理又粗暴的態度侮蔑台灣的總統陳水扁,除了將引起台灣人民的反感,對兩岸關係的改善更沒有幫助。 台灣的總統府公共事務室主任郭瑤琪則表示,某些人情緒性的批判不值得回應。她指出,兩岸關係若想有進展,多一點理性、和平,少一點情緒比較好。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站