唐家璇批评陈水扁不承认九二共识是讲撒谎


2001-11-11
Share

陈水扁在日前接受媒体访问时强调,两岸间的九二共识是前政府的要员创造出来的名词,事实上根本不存在。 唐家璇星期一上午在联大总辩论发表演说后接受中文媒体采访时,针对陈水扁的讲法说,他从来不重视陈水扁的发言,他也蔑视陈水扁,因为陈水扁讲的都是谎言。 唐家璇在他的联大演说稿中再次重申,解决台湾问题的方针,世界上只有一个中国,两岸应该在一个中国的原则下共议统一。 针对唐家璇的讲法,台湾的外交部发言人张小月表示,唐家璇以蛮横、无理又粗暴的态度侮蔑台湾的总统陈水扁,除了将引起台湾人民的反感,对两岸关系的改善更没有帮助。 台湾的总统府公共事务室主任郭瑶琪则表示,某些人情绪性的批判不值得回应。她指出,两岸关系若想有进展,多一点理性、和平,少一点情绪比较好。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站