中国著名"打工仔律师"周立泰在深圳的律师事务所被当局勒令关闭

2001-12-26
电邮
评论
Share
打印

根据路透社的消息,正在重庆的周立泰对路透社记者表示,他收到来自深圳政府的一份传真,说他非法执业,勒令他立即停止业务,否则就会对他采取进一步法律行动。 深圳特区报星期三曾经发布消息,话当局已经开始检查外来律师的非法执业。本台试图同在深圳的周立泰律师事务所联系,但是发现该事务所的电话号码已经被取消。 周立泰在重庆取得律师资格,而中国的法律允许律师在取得资格之外的地方行业。自从九六年以来,周立泰一直在深圳等地为在工厂中受伤或者被资方虐待的工人通过法律讨回公道,被人称为"打工仔律师"。日前引起广泛注意的深圳韩资企业对五十六名女工强制搜身的案件,女工方面就是由周立泰代表的。而他在二零零零年为断臂女工刘涛打赢了号称"中国最高工商赔偿案"的官司,原告获赔一百五十八万元。 周立泰对路透社表示,他代表过的工人索赔案件一共有六百多宗。其中三分之一的被告是政府部门,特别是地方劳动局以及社会保障部门,所以得罪了很多官方的人。周立泰说,他会就当局关闭的决定上诉。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站