◆ 香港一作家认为回归后香港新闻自由受到严重打击


1999-08-31
Share

在一个午懋|上﹐前《南华早报》专栏作家维达其说﹐传媒应该起一个重要的监管角色﹐在回归后﹐香港很多传媒在绝大程度上已经受到新闻审查或自我审查﹐主要压力来自传媒本身的高层人士﹐但至今香港某些传媒还享受著新闻自由﹐例如《苹果日报》。 维达其说﹐现在很多新闻工作者不可以自由评论政治敏感的议题﹐变成都是单方面的报道﹐缺乏平衡公正的报道。 对于港府在最近建议成立新闻评议会﹐维达其不赞成这项建议﹐他认为港府只是以打击色情和暴力为名义﹐实际用意是打击新闻自由。 维达其在一九八八年加入香港《南华早报》﹐在九七年底因为不满报纸有新闻审查 而离职﹐目前他在《远东经济评论》杂志任专题作家。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站