◆ 中国联通公司将在美国上市


1999-07-01
Share

《人民日报》透露中国联通,即China.com即将在香港或美国的纳斯达克市场上市﹐而且有可能在两地同时挂牌。 公司希望筹集十亿美元的资金建设全中国移动电话网络﹐和中国电信竞争。中国联通已经指定摩根士丹利公司做原始股发行承销商﹐可能在十一月挂牌上市。 中国联通是一家提供中文网站的电信公司﹐主要的股东包括香港的新世界基建、美国在线、以及中国官方的新华社。 中国政府一直有干预因特网的运作﹐以便阻止散播颠覆政府的政治内容和色情内容。官方新华社持有中国联通公司百分之十三点六的股份﹐对于它是否会插手干预其网站的内容﹐中国联通的发言人拒绝发表任何意见。 最新的调查显示﹐中国目前的因特网用户有二百万户﹐预计未来五年会翻番增长﹐中国联通的用户只有十万户﹐远远少于中国最大网站新浪网的九十万户。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站