中國外交部星期四証實北京參加下月初在華盛頓舉行軍備控制研討會


2002-02-27
Share

中國外交部發言人孔泉星期四在例行的記者會上表示,對于防止武器擴散的問題,中國在出口控制方面采取了非常慎重和負責的態度,對大規模殺傷性武器的出口也實行了非常嚴格和有效的控制。他還表示贊成應該采取有效的措施加強國際關于防止武器擴散的努力。而北京將派人參加下月初在華盛頓舉行的一個軍備控制研討會。有消息說,被派去華盛頓參加雙邊研討會的將是外交部軍控司的司長劉結一。 防止武器擴散,特別是在核子武器和高科技的導彈技術方面的防止武器擴散,一直是美國和中國之間的一個重要議題。美國官員希望北京不要向伊朗、伊拉克、朝鮮等被美國指為流氓國家的地區出售高科技武器。美國總統布什在上個星期訪問中國時曾經想在這個問題上與中國達成協議,但空手而回。 西方分析家認為,中國這次派人參加軍控會議,顯示北京有意愿討論武器擴散的問題,對于華盛頓來講是一個好的信號。而中美之間在對于控制敏感技術和武器的出口确實有共同的利益。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站