中國國家主席江澤民在河內國立大學向學生發表演說


2002-02-27
Share

正在越南進行訪問的中國國家主席江澤民在周四早上先到越南已故國家主席胡志明的陵墓獻花,然後在河內國立大學發表演說。 他在演說中強調中越關係必須堅持"長期穩定、面向未來、睦鄰友好、全面合作"的方針,要做好鄰居,共同繁榮。他表示,中國仍然是一個發展中國家,由於人口多,底子薄,經濟文化發展不平衡,還需要長期的艱苦努力,才能使全體人民共同富裕。 另外,他還強調,中國需要和平安寧的周邊和國際環境,並將堅持獨立自主的和平外交政策,與世界各國,特別是鄰居們和平共處。 江澤民在演講完後前往越南中部繼續訪問,預計將於周五(三月一日)結束為期三日的越南訪問。 據報導,江澤民昨日(周三)與越南國家主席陳德良等人會晤時,雙方承諾會以和平方式解決有關漁業及南海邊界等問題。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站