◆ 加拿大政府考虑提高对蛇头的刑罚


1999-09-01
Share

新一批抵达加拿大的中国非法入境者日前被加拿大海岸防卫队截获后﹐被带到温哥华岛一个军事基地安置﹐当局向他们分发了食物和被铺。这二百人是经过七十二日航程﹐由福建横渡太平洋抵达加拿大的。 这批人已经是五个星期以来第三批中国非法入境者﹐他们会和之前抵达二百五十人一起接受难民甄别。 面对中国非法入境者偷渡潮﹐加拿大政府受到各界压力要收紧难民政策。正在香港的加拿大亚太事务部长陈卓愉表示﹐政府正考虑提高对蛇头的刑罚﹐并且简化甄别程序和加快遣返非法入境者﹐希望能够有助于遏止偷渡潮。 同样面对中国非法入境者问题的澳洲今日就遣返八十五个大陆偷渡客﹐他们全部来自福建。澳洲政府已经开始采取强硬手段对付大陆偷渡客﹐两个星期以来﹐己经遣返二百人﹐并且提醒大陆人不要轻信蛇头谎言﹐澳洲不会收容非法入境者。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站