◆ 台湾首次举行以境外作战为科目的攻势演习


1999.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾主流报章《中国时报》从军方高层得到消息﹐国民党军队命名为汉光十五号的军事演习首度进行境外作战、资讯战等科目。所谓境外作战就是在防卫战略中采取主动攻势的战术。 这场在五月下旬开始直到六月底才结束的军事演习﹐其中一项重要演习科目是模疑北京用俄国最新式苏恺战机由东部入侵花莲佳山基地﹐台湾采用的诸多应变措施﹐首度改用攻势。台湾高层官员指出﹐这是近年来国民党建军思想上一个重大的变化。不过,台湾高层并没有透露这次究竟是以实兵演习还是沙盘作业。 消息说﹐这次汉光十五号军事演习是以资讯战开场﹐首度使用逻辑炸弹模疑资讯战﹐在台湾军事十年建军规划中也已考虑购买空中加油机的方案。 联合防空方面﹐沙盘作业重点为飞弹防御﹐以及主动攻击敌人飞弹阵地和机场。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站