中国第一本由艾滋病人主办的读物在北京创刊


2002-04-01
Share

一本由艾滋病人主办,面向艾滋病毒患者、及证实受艾滋病毒感染的人的读物-《携手》,在北京地坛医院"红丝带之家"的中英性病艾滋病防治合作项目的共同支持下,近日正式创刊。这是大陆第一本由艾滋病人创办的出版物。 据中国官方最新统计,中国艾滋病患者多达一百多万。北京地坛医院办公室的工作人员在接受本台查询时表示,该份新创刊名为《携手》的读物是一份全国性的读物,共发行三千本。 据《人民日报》海外版周二报道,《携手》的内容主要从弱势群体爱滋病者的角度出发,为艾滋病患者提供最新护理信息,以及协助他们寻求法律和心理的援助。另外,读物亦会为艾滋病患者提供让他们倾吐心声,发表言论的讲台,同时还为艾滋病患者之间架设沟通的桥梁。该读物的栏目包括"艾滋谘讯"、"专家诊室"和"心海导航"等栏目。 早前联合国艾滋病规划署执行主任皮澳特表示,中国现时大部份人对艾滋病抱歧视态度,而令人担忧的是有艾滋病者讳疾忌医,隐瞒自己的病情。香港中文大学医学院教授、港区人大代表梁秉中在上月估计,如果不正确对待爱滋病问题,未来四年中国新感染的爱滋病个案,将会激增至一千万宗。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站