中國目前面臨第一個艾滋病發病高峰


2002-05-29
Share

新華社報道的消息顯示,根据星期三在北京舉行的中美傳染性疾病國際學術報告研討會上專家的分析,在腦血管病、癌症、肺結核、病毒性肝炎等八种主要嚴重疾病中,艾滋病在中國造成的家庭和社會負擔居首位。專家表示,治療艾滋病的花費是絕大多數艾滋病人和艾滋病毒感染者的家庭所無法承受的。 專家還估計,目前中國感染艾滋病病毒的人數已經達到了85萬。這比不久前中國衛生部公布的六十万又有大幅度增加。 衛生部的專家指出,臨床資料的分析表明,中國人從感染艾滋病病毒到發展的時間同在其它國家的感染者中得到的觀察相似,平均潛伏期都是大約八年。而中國在九四年進入艾滋病感染的快速增長期,中國今年正面臨著艾滋病發病的第一個高峰。 根据中國方面的調查,每個艾滋病感染者和病人的平均門診費用是6971元,住院費為47577元,而全國因艾滋病感染增加在醫療費用和社會經濟上的損失大約在4620億元到7700億元人民幣之間。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站