大赦國際透露中國仍然關押大約二百名同六四事件有牽連的人


2002-05-29
Share

總部設在英國倫敦的大赦國際星期四向媒体發表報告,報告說,根据他們的追蹤調查,目前中國關押著一百九十五名八九年的參加示威或是後來卷入有關案件的人。大赦國際還認為,實際數字還要更高得多。 報告特別指出,每年組織或參與紀念六四的人,以及通過互聯网或其它方式要求平反六四的人,不斷被投入監獄和勞改營。報告還專門提到上年被關押的中國民主黨的异見人士王金波。王金波因為在互聯网上號召平反六四而被當局判刑四年。 報告強調,八九年天安門的示威者不過是通過和平途徑要求政治改革以及政府增加透明度,并反對腐敗。大赦國際表示,他們會繼續支持包括天安門母親這樣一些爭取平反六四的組織。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站