四月份訪港旅客達到140萬人次打破了歷年紀錄


2002-05-30
Share

香港政府為了刺激香港經濟,積極推動旅遊業發展。香港旅遊發展局公布,上月訪港旅客突破一百四十萬人次,較去年同期上升百分之十九,打破去年十二月創下的一百三十萬人次紀錄。其中,中國國內旅客增加了百分之六十四,達五十二萬人次。 香港旅遊發展局總幹事臧明華表示,上月成績超出預期,主要是因為香港於今年初取消中國國內旅客到港的配額限制。 為了進一步推動旅遊業發展,香港旅遊發展局最近訪問了約二千名旅客和香港市民,瞭解他們對香港產品的意見。調查結果顯示,香港最受歡迎的手信是金飾、手工藝品、茶葉、中式餅食、中式服裝、中式食具。受訪旅客認為,這些手信包含時尚設計和傳統風格,富中西文化特色,而且品質優良。香港旅遊發展局主席周梁淑怡說,將加強推廣這些富有香港特色的手信,希望有助促進批發和零售業發展。 香港政府還計劃,開放數個歷史建築物讓旅客參觀,包括中區警署、域多利監獄,以及前中央裁判司署。這些建築物都有過百年歷史,集中西建築文化。香港保安局正研究如何配合

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站