華航澎湖空難死者的兩岸家屬為遺体和賠償金領取資格發生爭執


2002-05-30
Share

今天是華航澎湖空難的第七天,雖然失事客機上仍有一百多名旅客的屍體下落不明,但各地宗教團體還是紛紛為死者舉行頭七法會,包括陳水扁總統在內的台灣知名政治人物都出席這項儀式,陳水扁並且擔任頭七法會的主祭。 不過,這場法會進行得並不順利,在法會結束時,一名家屬攔著陳水扁抗議,要求陳水扁協助他們去控告華航。跟著,大陸乘客韓銀燕的家屬又指控台灣當局,縱容死者的丈夫來壓迫大陸家屬。 韓銀燕的哥哥表示,他妹妹的遺體被丈夫偷偷領走,目的是希望搶去大陸家屬應該得到超過一千萬新台幣的賠償。韓銀燕的哥哥說:因為韓銀燕是二十三號過來,二十五號就離婚了,因為在你們的戶籍那裡是有資料的。所以二十五號就離婚,搭上這輛班機。 不過,韓銀燕的丈夫就表示,他雖然在台灣和韓銀燕離婚,但是他們在大陸還是有婚姻關係,所以絕對有資格領取遺體。目前韓銀燕的遺體已暫時停放在台北市第二殯儀館,負責驗屍的檢察官已經下令韓銀燕的丈夫把死亡証明交回,以便作進一步的調查。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站