著名异見人士徐文立的妻子賀信彤在進行絕食抗議時被公安人員帶走


2002-05-30
Share

著名异見人士、中國民主黨創辦人徐文立的妻子賀信彤,在星期五被公安人員帶走。而前來采訪她的外國記者亦被公安短暫拘留。 賀信彤原本計划在六四前夕絕食二十四小時,抗議中國的人權狀況,并要求當局釋放徐文立、平反六四。賀信彤在她的書面聲明中表示,她絕食是因為在中國這個專制國家中,她沒有其它途徑來表達對基本人權的訴求,以及對踐踏人權的政府行為的抗議。她說,她要為六四的死難者的亡靈祈禱,并且向10年來堅持反抗暴政的天安門母親表示致敬。她還批評說,自從中國加入世貿同成功申辦奧運以來,外界對中國人權問題的關注有所下降。 賀信彤的絕食行動在她的住所外面舉行。她身著白色上衣,上面寫著"我絕食,我抗議"几個黑色的大字。不過正當她接受記者訪問時,突然有公安出現將她拉走。采訪她的記者亦短暫被公安帶走。 賀信彤的丈夫徐文立是七九年北京民主牆運動中的著名民運人士,在八一年被判刑入獄服刑十三年。後又於九八年創立中國民主黨,再次被判刑十三年,徐文立目前正在北京附近一所監獄服刑。 賀信彤早前在接受本台采訪時表示,徐文立一直堅持民主的信念。賀信彤還透露, 在徐文立再次被判刑後,當局曾經建議將他流放海外,但是被徐文立拒絕。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站