山西繁峙警方拘捕七名参与金矿爆炸案藏匿尸体的嫌疑犯


2002-07-01
Share

中国媒体报导,警方拘捕了七名被指控参与藏匿矿难死者遗体的嫌疑犯。警方根据这些疑犯提供的情况,在离事故发生地一公里的一个废井内又找到一具尸体,目前事故中证实死亡的人数上升至37人。不过,由于矿方及当地政府的隐瞒,事故中确实的死亡人数暂时还很难确认。 繁峙县公安局又发出通缉,追捕这次事故的四名责任人,其中有金矿的承包人殷三,出事矿洞的矿主王全全以及工头苏仕斌。公安局发出的通告表示,凡是提供线索或者协助抓获疑犯的,每抓获一人给奖金3元万人民币。 另外,有消息指,在有关部门的监督下,当地于星期一对出事的矿区进行了清理,一共拆除了1000多间临时建筑物,大约4000名矿工被疏散。而原来被封闭的出事矿井也已经打开进行清理,配合事故的调查。 六月二十二日下午,山西省繁峙县一个金矿矿井发生电缆短路,引起物体燃烧后引爆井下存放的炸药,造成惨重死伤。事发后矿主命令隐藏死难者尸体以逃避责任。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站