美国撤回下周派代表团到朝鲜谈判的计划


2002-07-02
Share

美国国务院发言人包润石星期二在华盛顿的记者会上表示,由于朝鲜未对美方恢复对话的建议作出答复,美国决定收回这一建议。 美国国务院官员上星期四与朝鲜驻联合国代表会面,向朝鲜提出恢复对话的建议,并表示美国将派助理国务卿凯利前往平壤,恢复双方中断已久的核安全谈判。不过,在上星期六韩海的军事冲突发生后,美国国务卿鲍威尔已经表示,在得到朝方对美方建议的答复,并研究过朝韩交火事件之后,美国才会作决定。 与此同时,韩国在星期三宣布,推迟与朝鲜关于流动电话通信服务的谈判。一位南韩情报通信部官员说,今年6月,双方曾经达成协议。韩国将帮助朝鲜建立流动通讯服务,但在双方关系缓和前谈判恐怕无法举行。 另外,南韩农业部也宣布由于韩朝海军冲突,韩国通过联合国世界粮食计划向朝鲜提供30万吨大米的计划也可能被搁置。 朝鲜和韩国上周六在黄海海域,发生严重的军事冲突,造成数十人死伤。南北双方都互相指责对方挑起冲突。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站