美國眾議院通過議案要求中國政府停止迫害法輪功


2002.07.26

美國國會眾議院星期三晚以420對0票一致通過了這項議案,議案說法輪功是一個和平非暴力的信仰團体,中國政府迫害法輪功學員的政策不但違犯了中國本身的憲法,亦違犯了聯合國公民及政治權利公約以及世界人權宣言。

議案呼吁中國政府停止迫害法輪功,又要求中國駐美代表停止騷扰修鍊法輪功的美國公民同居民。議案并呼吁美國政府調查法輪功學員在美國本土被騷扰事件。并要求美國政府通過各种途徑敦促中國政府釋放所有被囚禁的法輪功學員,并遵守國際公約,給予法輪功學員信仰自由。議案在獲得眾議院通過,已經轉交了給參議員的外交關系委員會研究。

美國法輪大法信息中心發言人徐侃剛對于議案的通過表示歡迎,并且感激美國人民的支持。但是中國外交部以及全國人大外事委員回應時就批評說,決議案無視事實公然縱容邪教法輪功,誣蔑中國政府和中方駐美外交人員。中方對此表示強烈譴責同堅決反對,而中方亦已經向美國政府提出了交涉。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。