◆ 误炸中国大使馆的新解释


1999-05-22
Share

关于美国军方对误炸中国驻南斯拉夫大使馆的原因﹐近日又有了新的说法﹐推翻了原来旧地图的解释。根据美国传媒报道﹐这次误炸是因为一位地面情报人员提供了错误的地点。报道指出﹐虽然美国情报机构拥有南斯拉夫联邦供应及采购总署的正确地址﹐在贝尔格莱德的地面情报人员却提供了错误的地点﹐因而导致中国大使馆遭到轰炸。 原定作为攻击目标的南斯拉夫联邦供应及采购总署距离中国大使馆大约一条街之外。根据报导引述的美国一位高级国防官员透露﹐这个单位在四月初就开始被列为可能攻击的目标﹐因为它是公认涉及军火业的机构﹐亦有证据显示它可能直接参与了发展大规模毁灭性武器的计画。虽然美国情报部门的电脑中并没有任何资料证实这个单位的确切地点﹐但是由于地面情报人员提供了地址﹐这处地点还是被选择作为轰炸对象。 对轰炸中国大使馆事件的持批评态度的人话﹐美国军方选择轰炸目标的过程太草率。在贝尔格莱德只要花不到三个美金就可买到显示中国大使馆地点的一份旅游地图﹐但是美国却没有找到一份这样的地图。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站