◆ 菲总统主张共同利用南沙群岛资源


1999-05-22
Share

马尼拉消息﹐对于中国同菲律宾之间关于南沙群岛的争议﹐菲律宾总统艾斯特拉达星期六建议举行多边会谈,并且先谈共同使用南沙群岛资源的问题,以和平解决南沙群岛的领土争执问题。艾斯特拉达说,他的这项共同使用建议,可作为六个声称对南沙群岛拥有主权的国家和地区﹐包括菲律宾,中国﹐台湾,马来西亚,越南同汶莱举行会谈的起点。 他还指出﹐因为多个国家同地区声称拥有主权﹐所以会谈应该是多边性的。艾斯特拉达在较早前曾经表示,除了推动南沙群岛问题的多边会谈之外,马尼拉也将继续与北京举行双边会谈,以和平解决两国对这个蕴藏丰富石油的群岛的争执。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站