◆ 北韩最高人民会议议长金永南将访问北京


1999-05-23
Share

日本报章引述北京外交消息人士的话说﹐北韩最高人民会议常任委员会议长金永南将在下月三号率领庞大代表团对北京进行三天的访问。 金永南在北韩地位仅次于领袖金正日﹐并且代表金正日接受外国使节国书和接见外宾。在北京的外交界人士说﹐预料北京会用国家元首的礼节欢迎金永南。 陪同他访华的还有北韩外长和军方以及外贸部门的的高级官员。 中国和北韩一度是最亲密的盟友﹐但自前领袖金日成逝世后﹐双方关系出现倒退。这次高层访问﹐是八年来的第一次。 外交界人士预料﹐北韩要改善和中国的关系以确保中国供应各种物资﹐而中国则要增加在朝鲜半岛的影响力。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站