中国计划从下个月开始大量生产治疗艾滋病的药物

2002-12-27
电邮
评论
Share
打印

中国官方媒体星期四报道,中国计划从下个月开始大量生产治疗艾滋病的药物。报道虽然没有具体指明即将大量投产的药物是哪一种,但透露国产药的价钱只有进口药的十分之一。在中国,一个艾滋病人目前每年在药物上需要花费大约3600美元,而中国的人均年收入就只有大约700美元。

根据官方的统计数字,中国有一百万人感染艾滋病毒,不过,卫生专家就警告,十年之后,感染人数可能会上升至一千万。

早前,中国卫生部曾经否认在生产艾滋病药物方面侵犯外国的专利权,卫生部表示有超过10个生产厂家已经申请许可,根据已经过期的专利来大量生产治疗艾滋病的药物。

在中国,大多数人是因为吸毒通过注射针头而感染艾滋病,不过,90年代在河南等地有大量人因为在不卫生的血站卖血而交叉传染。卫生部的官员星期四表示,去年已经花费两亿七千万美元来到建立或者改善459个血库。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站