陈光诚母兄周三赴美

2013-11-05
电邮
评论
Share
打印

 

赴美深造的失明维权人士陈光诚母兄,周三(6日)将启程前往美国探亲。陈光褔指,当局暂未有干扰他赴美,但他仍担心能否顺利通过边检。(海蓝报道)

陈光诚兄长陈光褔及母亲王金香,上月23日获发美国签证后,周三将启程前往纽约与陈光诚团聚。

陈光褔向本台表示,他与母亲明早在北京首都机场乘搭7时40分飞机赴美,国保至今没与找他谈话,他仍担心能否顺利登机。弟弟陈光诚很高兴,将亲自到机场迎接,他与弟弟已年半没见面,不知说些什么,但希望他能帮助蒙难的朋友,暂时未知会在美国逗留多久。

陈光褔说: 明天是不是能够顺利登机,还不可以预料,还是有些担心。反正大家都很关心他(陈光诚),当他有困难的时候,大家都帮助他,现在他自由了,应该帮助更多需要帮助的人。

陈光褔又指,上月31日,他返回山东到监狱探望儿子陈克贵,儿子知道他们要到美国探亲,他没有表态。比起上月,儿子身体明显消瘦很多,他说生活不好,可能食物方面较差,而且他需要劳动,但没有被人殴打。

陈克贵患有阑尾炎,狱中未治愈经常庝痛,律师替他提出保外就医,多次被拒絶。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站