赵连海拒绝“以认罪换取轻判”

被控“寻衅滋事”的大陆毒奶粉受害家庭维权组织发起人赵连海,近日被当局游说以认罪换取轻判,但赵连海拒绝。律师预期法院短期内会宣判。(姬励思 报道)
2010-08-25
电邮
评论
Share
打印

大陆毒奶粉受害家庭维权组织发起人赵连海,被控涉嫌“寻衅滋事罪”的案件,审结至今已近五个月,但法院仍未宣判。近日,当局游说赵连海以认罪换取轻判。

代理案件的北京维权律师李方平表示,赵连海上周五与他会面时透露,负责案件的检察官及法官,分别于上月底及本月初,两度游说他认罪,但遭他拒绝。

他说:两次把他接到法院跟他谈,希望他能够认罪,这样的话意思就是说可以轻判。每次都谈一两个小时,但他坚持立场,认为自己做的事,根本不构成犯罪。

李方平说,他在会见赵连海前几日,曾向法院查询,当时法院表示很快会有结果。获悉当局曾向赵连海游说后,李方平估计法院可能在短期内宣判。

2008年9月,三鹿等20多个品牌的奶纷被揭发含三聚氰胺,导致30万儿童患上肾结石。赵连海4岁的儿子,亦因食用三鹿牌奶粉患上肾结石,他其后创立互助组织,“结石宝宝家庭同盟”,并组织受害家长以诉讼索偿。去年11月,在美国总统奥巴马访华前夕,赵连海被公安从住所带走,其后被以“寻衅滋事”罪正式逮捕。案件3月底在北京大兴区法院审结。近日,大陆多个省份又查出大批含三聚氰胺的奶粉,相信是2008年未销毁的问题奶粉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站