馬來西亞聯邦法院維持對前副總理安瓦爾的瀆職判決


2004.09.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

馬來西亞聯邦法院三位法官一致裁決維持高等法院原先對安瓦爾瀆職罪的判決。這個決定意味著安瓦爾不僅無望洗脫罪名﹐亦不能立即返回馬來西亞政壇。

安瓦爾是在1999年被裁定瀆職罪成立﹐他已經在去年四月服完成了四年的刑期。根據馬來西亞的法律﹐如果聯邦法院最后撤銷他的罪名﹐他將可以馬上可以參與競逐黨及政府職務活動﹐否則就必須等待至2008年四月。

本月初﹐安瓦爾因雞奸罪被撤消而獲得釋放﹐目前身在德國,進行脊椎傷勢手術后療養。安瓦爾一直聲稱他的脊椎傷是在六年前扣留期間被警察總長毆打的後遺症。

據報導安瓦爾對自己的政治前景表示樂觀﹐他稱會在反對黨內繼續他的改革議程。不過,馬來西亞總理兼巫統主席巴達維的女婿凱里惹馬路丁﹐在安瓦爾獲釋后親自拜訪安瓦爾。安瓦爾與巫統或巴達維達成政治協議的傳言被炒得沸沸揚揚。

為了制止傳言沖擊巫統﹐巴達維一再澄清﹐他與安瓦爾之間并未達成任何的政治協議讓安瓦爾重歸巫統。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。