董瑤瓊案轉為民事 董建彪已簽刑事委託失效

2018-07-30
電郵
評論
Share
打印

潑墨女孩董瑤瓊由7月4日失聯至今,持續引發國內關切;國內維權人士介紹,其父董建彪曾到醫院探望,但父女未能相見。董建彪之前簽署的刑事委託書,並不適用於被精神病的民事案件,董瑤瓊家人要再次簽署。(馬立克/吳亦桐 報道)

湖南維權人士歐彪峰對本台介紹,董瑤瓊被精神病,送到株洲市第三人民醫院後,其父董建彪曾在前個周日(22日)去醫院探望,但是董瑤瓊全天被看守,父女沒能相見。

歐彪峰說:他(董建彪)被上海警方送回攸縣,然後那天她(董瑤瓊)媽媽和弟弟,她弟弟是跟上海警方一塊過來的;然後她媽媽被她弟弟叫來在攸縣見了一個面。然後下午的話,她媽媽還有弟弟,一起陪同送到株洲市第三醫院。株洲市第三醫院就是一個精神病院。她父親22號就到了三醫院,探視女兒,但是好像沒有成功。

歐彪峰說,董建彪曾簽署了一份律師委託書,授權律師在營救過程中處理女兒的案件,但現在(董瑤瓊)送進精神病院,變成了民事案件;之前的刑事律師委託書不適用。由於董瑤瓊的父親、母親、弟弟被嚴密監控,外界無法取得針對被精神病的律師法律信,對董瑤瓊被精神病一案進行追究。

歐彪峰繼續說:聯繫不到董的父親,她的母親被禁聲,也不願意把事情搞大。被精神病,我相信也是當局單方面作出的一個決定。但是的話,我希望聽到董瑤瓊自己本人的聲音,因為當局現在對她施行強制的措施,我認為是違背程序正義。

中共前領導人趙紫陽的秘書鮑彤對本台表示,董瑤瓊的潑墨事件,是對領導人滿意或不滿意的表現,好比選舉的時候選你或不選你。鮑彤說,潑墨是在沒有辦法表達選舉權利的情況下出來的,如果能自由行使選舉權,何必要潑墨?

鮑彤說:潑墨是在一種無法表達、無法行使選舉權的情況下被迫的、不得已的行為嘛。不讓人家選舉、不讓選那我潑墨,潑墨你又說人家是精神病。中國有個特點,他對外聲稱沒有政治犯,沒有政治犯怎辦?把人關起來,說是精神病,被精神病實際上是一種比政治犯更殘酷的鎮壓。

鮑彤說,中國有個特點,對外聲稱沒有政治犯,但把人關起來,說是精神病;使得被精神病,成為了一種鎮壓;實際上比政治犯更殘酷。

2018年7月4日,董瑤瓊在上海市海航大廈對面,用推特直播潑墨習近平的宣傳畫像,聲稱反對習近平獨裁暴政以及中共對其施加的腦控迫害。當天下午,警察登門將她帶走。7月22日,董瑤瓊被送進精神病院。至於直播董建彪呼籲外界營救女兒的國內藝術家華湧,至今仍無任何消息。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站