伊力哈木被拘逾4个月 律师家人未能会见

2014-05-26
电邮
评论
Share
打印

 

中央民族大学副教授、维吾尔在线创办人伊力哈木.土赫提被刑拘逾4个月,家人以至律师,至今未能与伊力哈木见面。(海蓝报道)

伊力哈木妻子古再努尔向本台表示,丈夫被拘留至今已4个月,一直都没有消息,她希望律师下月再到乌鲁木齐公安局了解情况。由于李方平律师刚出差,待他回来后便见面商量,此前律师已去过两次乌巿没法介入案件。丈夫的两名兄长上月曾到乌鲁木齐公安局,当局不让见面。她又指,自本月13日,警察在家门外撤岗后,至今没有再上岗。外出时,她没发觉有人跟踪。目前只是经济情况较困难,因为学校已停发丈夫工资。

古再努尔说: 我想他(律师)再去一趟,他现在还未回来,等他回来我们就见面,然后想他再去一趟,现在快4个多月,仍然没有消息。

今年1月15日,伊力哈木在家中被北京及新疆警察带走及抄家,同一天他的数名维吾尔学生,包括维吾尔在线前编辑或翻译等,亦被警方带走。2月20日,伊力哈木被乌鲁木齐人民检察院以“涉嫌分裂国家罪”正式逮捕,目前覊押在新疆自治区公安厅看守所。中央民族大学硕士生栢尔哈提.哈力木拉提,亦是同日以同一罪名被批准逮捕。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站