陳日君抵美 國會山領受杜魯門—里根自由勳章


2019-01-25
Share
joseph-zen.jpg 香港榮休主教陳日君樞機為中國被剝奪宗教自由人士,及在中梵簽署臨時協議上勇敢發聲,獲頒「杜魯門——里根自由勳章」(Truman-Reagan Medal of Freedom)。(AFP資料圖片)

香港榮休主教陳日君樞機,已經飛抵美國,準備出席下星期一(28日),在國會山接受「杜魯門—里根自由勳章」(Truman-Reagan Medal of Freedom)。該勳章由美國「共產主義受難者紀念基金會」頒發,旨在表揚陳日君為中國被剝奪宗教自由人士,及在中梵簽署臨時協議上勇敢發聲。

本台獲知,陳日君已經飛抵美國,下星期一將會來到華盛頓。陳日君會在華府停留4日,到31號。頒獎儀式將在香港時間周二早上6點國會山瑞本大樓舉行。

共產主義受難者紀念基金會在新聞稿中,形容陳日君是「新香港良心」、「直言不諱並致力推動中國大陸和香港的人權」。「杜魯門—里根自由勳章」是要表揚終身致力於自由民主,反對共產主義和所有其他形式暴政的個人及團體。

過去曾授勳人士包括教宗聖若望保祿二世、被越南當局囚禁達十五年的越南神父阮文理、流亡美國的中國失明維權人士陳光誠、中國民運人士魏京生、美國公民力量發起人楊建利等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站