Netflix「牵手」《流浪地球》 总监称近期无意进军大陆

2019-04-08
电邮
评论
Share
打印

拥有《十年》及《流浪地球》海外线上播影权的美国网上影视串流平台Netflix,产品总监彼得斯日前接受台湾《中央社》访问时表示,中国政府想控制媒体与传播平台,公司近期内不会进军中国。(霍亮乔 报道)

Netflix首席产品总监彼得斯(Greg Peters)对台湾《中央社》表示,公司希望找到与观众共鸣的故事,提供各种类型的内容。无论是与华语、与中国大陆、台湾合作,或是打造日本动漫等等,公司目标都是走向全世界。

不过,彼得斯向获邀前往洛杉矶Netflix总部的《中央社》表示,中国政府想要控制媒体与传播平台,Netflix近期不会进军中国市场。

今年2月,Netflix购入被指宣扬中国民族主义的科幻片《流浪地球》,官媒《新华社》称Netflix「牵手」《流浪地球》证明好的故事可以超越文化藩篱,引发世界观众的「同频共振」。

Netflix曾尝试打开中国大门,2017年与中国影音平台爱奇艺携手,经授权让部份内容透过爱奇艺在中国播出。Netflix近年积极在香港及台湾等亚洲地区大展拳脚,在香港市场,涉及中港政治矛盾、港独议题的2016年香港电影金像奖最佳影片《十年》,2019年2月在Netflix上架。

《十年》被中国政府封杀,大陆各大网路平台亦禁止直播《十年》获奖的当届金马奖及香港电影金像奖。大陆官媒《环球时报》批评《十年》是宣扬绝望的「思想病毒」。

2017年Netflix购入关于香港伞运的纪录片「黄之锋:热血青年 vs. 超级强权」(Joshua: Teenager vs. Superpower),同年5月全球上线。

目前,中国的消费者若是以虚拟私人网络(VPN)或代理伺服器(proxy)「翻墙」使用Netflix,用户仍无法直接连上Netflix帐号,往往会出现串流错误的讯息。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站