12岁中国女童美国机场疑被掳走 业内人士指有内情

2018-08-03
电邮
评论
Share
打印

一名12岁中国女童,周四(2日)在美国华盛顿雷根国际机场怀疑被掳走,警方曾形容女童处境「极度危险」,发出女童照片呼吁民众提供消息,联邦调查局介入调查。接待国内暑假游学团的业内人士就指,不排除另有内情。(何山 报道)

失踪女童译音姓马(Jinjing Ma),身高4尺11寸,体重约90磅。

根据警方的失踪人口警示,事发在美国东岸周四早上约8点15分。该名12岁女童,跟团到美国旅游后,正准备回国。在办理登机手续期间,女童表示要去洗手间,取回护照之后就离队。

由机场的录影片段,警方相信,女童被一名年约40岁、身穿黑色长裙的亚裔女子掳走。该名女子在机场协助女童更换衣服,其后两人登上一辆由挂有纽约车牌的白色汽车,离开机场。警方指,驾驶者是一名亚裔男子,女童显然没有被强迫带离机场,但仍然非常关注为何女童与该名女子离开。

联邦调查局表示,有目击者称,旅游团在纽约期间,该名女子曾与女童会面并将食物给予女童。

记者访问在华府从事接待国内暑假游学团的业内人士,导游阮先生指,由于女童未成年,警方相当重视;他说,不排除另有内情。

阮先生说: 其实这件事情有计划,一看就知道有计划,只是做得留下痕迹;在机场一定有录像,我自己认为一定是非法滞留。如果她想留下,起码六个月之内,她拿著合法的入境纸,移民局一般是(给)六个月,如果超过六个月,就是非法。六个月内离境,都没有问题,这事情只不过是因为未成年。

他指,女童要脱团留美,在抵达美国后的第一天就可以,选择在闭路电视众多的国际机场及行程结束的最后一天,相信女童的家长,内心也非常犹豫。

阮先生说: 她的父母心理是非常犹豫的,你想一下,这样处理;最后一刻,在中间,一到美国,就可以按著计划可以留下。父亲非常犹豫,最后决定,我猜都是有人帮她留下。

据阮先生介绍,2018年到美国的大陆游学团人数,比上一年减少了约三分之一,主要是由于美国收紧的签证。

完整网站