华裔工程师串谋盗涡轮科技 美司法部公开起诉书

2019-04-24
电邮
评论
Share
打印
通用电气的一名前华裔工程师,被控串谋偷窃涡轮科技。(路透社资料图片)
通用电气的一名前华裔工程师,被控串谋偷窃涡轮科技。(路透社资料图片)

美国司法部起诉曾任职通用电气的华裔工程师与另一名中国商人,涉嫌从事商业间谍活动,盗取通用电气的机密。

综合媒体周二(23日)报道,涉案两人据悉是舅甥关系,姓郑的56岁前通用电气华裔工程师在去年8月被捕,联邦调查局人员当时进入其寓所搜查,搬走多部电脑及一些现钞,其后控以盗窃罪。

司法部周二公开起诉书内容显示,居于纽约州的前华裔工程师,与住在辽宁的47岁姓张商人进行商业间谍活动,串谋偷窃通用电气的涡轮科技,将资料以电邮传送到中国,姓张商人将机密资料用于本身的涡轮机研发公司,报道指他们的公司受到中国政府资助,在盗取美国公司的知识产权后在中国工厂内复制。

华裔工程师被控十四项罪名,他否认控罪,获准保释候审。

司法部形容,案件是中国政府掠夺美国企业知识产权的「商业间谍教科书例子」。而联邦调查局指出,被盗取的技术可以严重破坏美国企业,最终会令美国工人丧失就业机会。而通用电气发表声明,指与联邦调查局及司法部合作,调查有关案件一段时间。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站