美國總統大選第一輪電視辯論在星期四舉行


2004-10-01
Share

美國總統大選第一輪電視辯論於周四晚間在佛羅里達州舉行﹐當晚的議題雖然是美國的外交政策﹐但兩名總統候選人的辯論主要是集中在伊拉克問題上。民主黨總統候選人克里指責布什總統犯下了嚴重的判斷錯誤﹐而布什就指克里在伊拉克問題上出爾反爾。

這次的辯論雖然定為以外交政策為焦點﹐然而辯論從一開始﹐兩名總統候選人就將主題咬定在出兵攻打伊拉克、反恐和國土安全問題上。

民主黨總統候選人克里指責共和黨下任總統候選人布什在處理伊拉克戰爭過程中犯下了嚴重的判斷錯誤。克里說﹕我不得不遺憾地指出﹐現任總統在判斷上犯了巨大的錯誤﹐而判斷能力恰好就是一位美國總統所應具備的條件。

布什則聲宣稱﹐世界因為薩達姆倒台而變得更加美好。同時指責克里不斷改變他對伊拉克戰爭的立場。布什說﹐我的對手一直在出爾反爾﹐他曾投票同意出兵伊拉克﹐現時又反口表示這是一場在錯誤時間、錯誤地點發動的錯誤戰爭﹐以他這樣﹐怎能領導國家贏得這場反恐戰爭呢。

克里繼續把伊拉克戰爭作為他對布什挑戰的焦點問題﹐克里表示﹐布什在處理伊拉克戰爭過程中犯下了嚴重的判斷錯誤﹐美國疏遠了它在世界上的盟友﹐伊拉克戰爭轉移了美國對其真正敵人賓拉登的打擊。

布什則重復表示﹐克里在伊拉克問題上的立場從最初的支持改變為反對﹐人們怎麼能夠信任一個發出混亂信息的人領導美國贏得反恐戰爭。

克里一度指出﹐布什對某些問題的堅定態度並不意味著他在這些問題上的立場是正確的。

但是他們兩人在這場辯論中似乎都未能以絕對優勢壓倒對方。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站