有关美国大选的评论摘要


2004-11-02
Share

伦敦《每日邮报》报导(London Daily Mail)的分析家认为﹐这次美国总统大选关系到欧美国家的将来﹐和他们的价值观能否得以继承﹐因此不仅在美国掀起特别的热潮﹐甚至牵动远在大西洋彼岸的英国及其他欧洲国家﹐都受到本届美国总统选?的影响。

评论指出﹐西方世界在九一一袭击后大分两种想法﹐一种认为,原有的世界秩序令恐布主义猖獗﹐所以不应依从传统的道德观念来行事﹐而应该先发制人﹐不惜发动战争以铲除支持恐怖活动的国家﹐制止当今的恐怖活动。另一种持有自由派思想的人则认为﹐这种做法过于激进。前者代表了支持布什的人﹐而后者则是克里的支持者。

美国《华盛顿时报》报导﹐在过去的美国选?中﹐外交政策一般都不会被选民视为选择投票对象的主要因素﹐不过今年的大选却例外。两名总统候选人布什和克里都广泛地以美国的对外政策来争取选民和打击对方﹐两人从伊拉克战争、驻军、反恐和中东政策等议题上大做文章。

布什对支持者表示﹐选?结果将左右反恐战争的方向﹐这是一场名符其实的战争﹐不能含糊其词﹐非要彻底取胜不可。而克里则在反驳布什时表示﹐布什在外交上独断独行的傲慢作风﹐损害了美国的形像,令盟友疏离﹐伊拉克战争更将美国带进不幸的灾难﹐转移了美国要真正打击的恐怖主义目标。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站