新疆又發生襲警五人死

2014-07-09
電郵
評論
Share
打印

 

本台維語組報道,新疆喀什麥蓋提縣一村莊(Qumqusar)上月發生維族人襲警事件,前後造成5人死亡,包括兩名維族警察,襲擊者被當場擊斃。(潘加晴報道)

當地公安表示,襲擊者是23歲的維族男子庫爾班(Qeyser Qurban),當局指他是計劃襲擊公安部門的主要疑犯。

當地的村長(Memetimin Mamut)對本台維語組表示,庫爾班在6月14日被警察逮捕,並承認計劃襲擊公安派出所。當局說,當時有8名警察押送庫爾班回家,搜查有關的武器和材料證據。6名漢族警察在門外守候,2名維族警察帶他入屋內取證。兩名警察在拍攝證物期間,被庫爾班用刀襲擊,在門外的警察對試圖逃走的庫爾班開槍,並誤中另一名維族警員。事件中,兩名維族警員死亡,疑犯也被當場擊斃。

這名村長說,他不清楚警方在庫爾班家中搜出的證物是用來計劃襲擊的武器,或是家用農具,但當局再對另 外4名疑犯發出通緝搜查令,並要求他參與行動。當地官員說,4名疑犯中兩人已被擊斃,1人被拘留,警方目前正追捕最後一名疑罪。

當地居民說,官方媒體都未有報道事件,但有不同故事的版本在外界流傳。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站