美媒報道烏國中企高層性騷擾 官媒狠批抹黑中國

2017-01-11
電郵
評論
Share
打印

大陸官媒《新華網》周三(11日)在官方微博發貼,狠批美聯社的報道無事實根據,蓄意抹黑中國。

美聯社近日一篇報道指,非洲國家烏干達有數百名工人罷工,抗議聘請他們的中資企業的經理性騷擾。《新華網》反駁指,該報道“漏洞明顯,不僅沒有還原事實真相,實為抹黑中國”。

《新華網》官方微博以“黑中國!美聯社你太Low了”為題,批評美聯社本月3日報道,烏干達數百名工人罷工,抗議中企經理性騷擾。

報道引述一名烏干達女工稱,因拒絕向老闆提供性服務而沒有拿到工資。

貼文指西方及非洲媒體隨後引用該報道,逼得烏干達的勞務部門着手調查,經查後發現該報道漏洞明顯,旨在抹黑中國。貼文諷刺該篇報道暴露美聯社在非洲的報道水平,與街頭小報不相上下,有較大改進空間。

貼文狠批美聯社報道很不專業,還沒能得到中國企業的回應,又沒有向當地政府求證。

事後,由承包商及監察方組成委員智展開調查,在多方取證後,認定中國經理沒有對女工進行性騷擾。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站