批评习近平大花筒经援外国 北大前保安员被扣4个多月

2019-04-10
电邮
评论
Share
打印

批评习近平大花筒经援外国 北大前保安员被扣4个多月

曾拍摄视频批评习近平大额经济援助外国的北京大学前保安员张盼成,近日证实被当局以「寻衅滋事」罪关押4个多月,他的朋友透露,代表律师近日到看守所会见他,指他不肯认罪,估计他即使被判刑也不会屈服。(黄乐涛 报道)

北京大学前保安张盼成,目前已遭当局逮捕,关押于北京西城区看守所。他的朋友范先生周三(10日)对本台表示,张盼成四个月前拍摄视频后即被拘捕。他近日到甘肃省张盼成的家乡,与他的家人见面,希望能够提供协助。据其家人透露,代表律师日前在看守所进行会见时,指张盼成不愿意跟律师合作,又不肯写认罪的保证书。

范先生指,张盼成根本就没有违法,估计他是不会低头的,宁愿坐牢,也要捍卫自己的权益,现正与他的家人进一步沟通,希望可为他转换另一位合适的律师处理案件,循法律途径帮助他。

范先生说︰就我所知道的,他对坐牢应该是把它看作是一种倡导他个人的一种手段,因此他对坐牢是毫无畏惧。因为这个律师是他家里人,就是帮他找的,也不是官方的律师,但是呢,他(律师)可能就是说不是打那个人权官司的这一个,他可能是打这种官司比较陌生嘛,可能他(张盼成)有点排斥吧,我是这样理解。

范先生指,虽然张盼成坚持不认罪,不肯向当局妥协,但是他并没有被虐待,身体状况尚算良好。范先生表示,张盼成表达自己的意见是无罪的,斥当局无理关押他,并呼吁当局尽快释放他。

范先生说︰他根本就没有做甚么事情嘛,他没有说甚么过份的话嘛,作为一个中国青年,宪法赋予他权利与义务,他怎么可能有罪呢?对不对?所以我认为任何一个民主国家,他不但没有罪,他反而会对这个国家的领导、总统,是对国家的一个责任,对不对?不会把他作为一个罪犯的,所以这是非常令人感觉到不可思议的事。

本台致电向张盼成发出逮捕通知书的西城区公安局了解情况,但电话无人接听。

对于张盼成因发表批评领导人的言论被当局关押,曾因在网上转发称习近平为「习包子」,被控「寻衅滋事」罪,判入狱两年的山东网民王江峰表示,当局因为怕政权受到威胁,所以才会对民众进行大力的言论管控。

王江峰说︰他说多了以后,她们(当局)的政权是有不稳定了,她们的政权很可能就是岌岌可危了,因为人民慢慢都被唤醒了,都开始清楚了,你中共在干甚么、你中共说的一套做的一套,她们就要控制你的言论自由。

23岁的张盼成去年在北京大学当保安,于11月份发布自拍视频,暗示反对国家主席习近平向非洲等国家提供逾600亿美元的经济援助,讽刺习近平到处撒钱。他又反对新疆当局建教育营,又批评当局经常令民众失踪,他随后即被抓走失联。

完整网站