湖北集体自杀10访民被刑拘

2013-12-19
电邮
评论
Share
打印
2013年12月10日,湖北省12位拆迁户来到北京正阳门集体喝农药自杀,部份人当场昏倒。(相片来自民生观察)
2013年12月10日,湖北省12位拆迁户来到北京正阳门集体喝农药自杀,部份人当场昏倒。(相片来自民生观察)

 

湖北武汉12名拆迁户访民,本月10日即上周二世界人权日,在北京正阳门城楼下集体服农药自杀,其后被多番转换医院﹐并阻止其他访民探望﹐部分家属周四得知被刑拘。(海蓝报道)

其中蔡惠琴丈夫任腊阶表示,上周五(13日)妻子致电告知,他们从医院转到东城区看守所,被警方刑拘,由于两名访民胡秀琴、聂玉华在医院逃走,目前只有十人被拘留。其妻弟周四在北京东城看守所了解,得知妻子被当局以“寻衅滋事”罪刑拘。

他说: 武汉警方跟我说,你老婆在北京拘留,你们不要做过激行为。我老婆弟弟今天到东城看守所,了解里面情况,他们说目前是以“寻衅滋事”把他们拘留。

另一自杀访民汪裕平妻子徐四指,家属没收到刑拘通知书,武汉当局仅派来三个人口头说过此事,没有正式文件通知,他们打算到北京找人,丈夫喝过农药,都没有治疗,又不知人在那里,她只听到蔡惠琴丈夫说人被关在东城看守所,没有收到相关文件,家属仍然担心。

她说: 武汉的说你们的人没有事,安全方面你们别担心,我就说现在人是第一位,你们把我们的人控制起来或怎样,我们怀疑他们把人搞起来,人到现在不能跟家属联系,我说人搞到那里去,我们家属肯定担心。

拆迁户任腊阶指出,他们原住在江岸区塔子湖街新春村,2010年新春村作城中村改革,数百户遭到暴力强拆,其中数十户不接受赔偿条件,多次上访没有结果,该十二名访民自杀前曾向有关部门提出此事,当局没理会。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站