傳知行黃凱平被警帶走三月下落不明


2015.01.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京民間組織傳知行成員黃凱平,去年10月被警方帶走後,至今一直下落不明。(黃樂濤報道)

北京民間組織“傳知行”社會經濟研究所研究員黃凱平,自去年10月10日被警方帶走,直至現在已經3個月,仍音訊全無,其代表律師於上周到北京第一看守所查詢,但該看守所表示,沒有黃凱平這個人。

本台就事件致電同案另一名被扣人士何正軍的代表律師襲祥,他表示,不知道當局為何不讓黃凱平見律師,因當局從沒有向他披露黃凱平的情況。襲律師表示,他從網上得知黃凱平的家人曾到看守所尋人,但是北京第一看守所表示沒有這個人。

襲祥 : 我從網上報道關注的,他的家人及代表律師到看守所去找人,但是北京第一看守所說沒有這個人,現在黃凱平也不知在哪個看守所。

黃凱平於去年10月10日在辦公室被警方帶走,而傳知行的行政主管何正軍及學者郭玉閃,亦先後被拘留。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。