“六四天網”義工楊秀琼被正式逮捕


2017.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-arrest1 “六四天網”義工楊秀琼(左)自去年年底取保獲釋後,據她的家人形容,行事一直維持低調、謹慎。(楊秀琼微信,拍攝日期不詳)

大陸維權網站“六四天網”的創辦人黃琦,被羈押超過半年,至今處境仍未明朗。繼黃琦後,“六四天網”旗下的義工楊秀琼,上周五(23日)亦因為涉嫌“為境外提供國家秘密”被逮捕。(高鋒 報道)

“六四天網”義工楊秀琼的女兒周三(28日)向本台證實,母親上周被四川省綿陽市人民檢察院,以涉嫌“為境外提供國家秘密罪”逮捕,目前羈押於涪城區看守所。

楊秀琼女兒前幾天派出所通知她到派出所去,去了就沒有回來過。派出所通知我們去拿批捕通知書。通知書它給我寄過來的,我昨天才拿到。政府可能會想一些,可以把她關起來的理由,就把她關起來。

楊秀琼去年年底曾被當局行政拘留,她女兒表示,取保獲釋後,母親行事一直低調、謹慎。

楊秀琼女兒取得候審後(當局)一直對她監視居住,基本上她就在我住的地方,替我帶小孩。

被視為“六四天網”創辦人黃琦得力助手的楊秀琼,曾透露在行政拘留期間,受到當局嚴刑逼供。她的好友,貴州省維權人士黃椿估計,楊秀琼被逮捕可能基於2個原因。

黃椿:是6月23日下的逮捕證,可能跟她一直向黃琦送生活費有關係,要打壓她吧,而且她要起訴綿陽市政府,她還發了文字,讓我看一下,說綿陽市政府給黃琦等4個人定罪,她說,綿陽市政府既然知道是國家機密,為甚麼還要拿給我普通老百姓看,她說,我老百姓是沒有條件去知道國家機密的。這是挖坑陷害我。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。