回應中共圍台軍演 澳大利亞防長呼籲北京「恢復冷靜」

2022.08.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
回應中共圍台軍演 澳大利亞防長呼籲北京「恢復冷靜」 馬爾斯:我們現在需要看到的是(北京)恢復冷靜。
路透社資料圖片

澳大利亞國防部長馬爾斯(Richard Marles)周二(9日)回應中共圍台軍演,他呼籲北京「恢復冷靜」。 

綜合外電報道,馬爾斯在接受澳大利亞廣播公司(ABC)訪問時表示:「我們現在需要看到的是(北京)恢復冷靜。」「我認為這顯然是該地區每個人所希望的。說實話⋯⋯這也是世界上每個人所希望的。」 

馬爾斯又認為,中國的軍事集結是影響澳大利亞國防戰略的一個關鍵因素,他警告說,一旦現有的柯林斯級潛艇艦隊退役,在新的核動力潛艇準備就緒之前,澳大利亞的國防力量將面臨潛在的安全隱患。 

他表示:確保我們擁有最強大的國防力量,絕對是政府的首要任務。

他補充說,根據與美國和英國達成的奧庫斯(AUKUS)協議,該潛艇交易為當務之急。 

他說他對如何堵塞安全隱患持開放態度。有一系列建議稱,澳大利亞可以在等待Aukus艦隊準備就緒的同時建造或購買潛艇。 

馬爾斯說,佩洛西對台灣的訪問引發了中國最近的軍演,這是美國和台灣的事情,並拒絕進一步評論反對黨領袖達頓(Peter Dutton)的評論,達頓支持這次訪問。 

與此同時,中國外交部發言人汪文斌說,佩洛西的訪問「嚴重損害了中國的主權」,中國的反應是「正當、合理、合法的」。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。