回应中共围台军演 澳大利亚防长呼吁北京「恢复冷静」

2022.08.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
回应中共围台军演 澳大利亚防长呼吁北京「恢复冷静」 马尔斯:我们现在需要看到的是(北京)恢复冷静。
路透社资料图片

澳大利亚国防部长马尔斯(Richard Marles)周二(9日)回应中共围台军演,他呼吁北京「恢复冷静」。 

综合外电报道,马尔斯在接受澳大利亚广播公司(ABC)访问时表示:「我们现在需要看到的是(北京)恢复冷静。」「我认为这显然是该地区每个人所希望的。说实话⋯⋯这也是世界上每个人所希望的。」 

马尔斯又认为,中国的军事集结是影响澳大利亚国防战略的一个关键因素,他警告说,一旦现有的柯林斯级潜艇舰队退役,在新的核动力潜艇准备就绪之前,澳大利亚的国防力量将面临潜在的安全隐患。 

他表示:确保我们拥有最强大的国防力量,绝对是政府的首要任务。

他补充说,根据与美国和英国达成的奥库斯(AUKUS)协议,该潜艇交易为当务之急。 

他说他对如何堵塞安全隐患持开放态度。有一系列建议称,澳大利亚可以在等待Aukus舰队准备就绪的同时建造或购买潜艇。 

马尔斯说,佩洛西对台湾的访问引发了中国最近的军演,这是美国和台湾的事情,并拒绝进一步评论反对党领袖达顿(Peter Dutton)的评论,达顿支持这次访问。 

与此同时,中国外交部发言人汪文斌说,佩洛西的访问「严重损害了中国的主权」,中国的反应是「正当、合理、合法的」。 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。